Hilft gegen/bei: Blähungen, Durchfall, Fieber, Gicht, Mundschleimhautentzündung, Rheuma Schluckauf, Verdauungsschwäche
Pflanzenteile: Blätter, Blüten, Früchte, Rinde, junge Zweige
Blüten: Als Tee zur Stärkung der Verdauung. Zwei Teelöffel getrocknete Blüten auf eine Tasse kochendes Wasser, fünf Minuten ziehen lassen, zwei Tassen täglich.
Blätter: Gegen Fieber. Einen Teelöffel getrocknete Blätter fünf, pro Tasse Tee, fünf Minuten ziehen lassen.
Rinde: Gegen Fieber. Einen Teelöffel zerkleinerte Rinde, pro Tasse Tee, fünf Minuten ziehen lassen.
Früchte: Gegen Verdauungsbeschwerden. Einen Löffel getrocknete Früchte pro Tasse Tee, fünf Minuten ziehen lassen.
Eine Vollbad aus einer Mischung aller Zutaten hilft gegen Gicht und Rheuma.